Polres Pamekasan Gelar Peringatan Isra Mi'raj, Kita Wujudkan Keimanan dan Kinerja Guna Mewujudkan Polri Yang Presisi

Polres Pamekasan Gelar Peringatan Isra Mi'raj, Kita Wujudkan Keimanan dan Kinerja Guna Mewujudkan Polri Yang Presisi

Jumat, 04 Maret 2022, Maret 04, 2022
Advertisement
featured image
PAMEKASAN - Polres Pamekasan menggelar peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1443 H/2022 M di Masjid Baitul Amin Mapolres Pamekasan, Jumat (4/3/2021).

Pada peringatan Isra Miraj tahun ini, Polres Pamekasan mengusung tema ' Kita Wujudkan Keimanan dan Kinerja Guna Mewujudkan Polri Yang Presisi “.

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto, Wakapolres Pamekasan  Kompol Azi Pratas Guspitu, Pejabat Utama Polres Pamekasan, serta perwakilan anggota Polres.

Kegiatan Isra Miraj ini diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Ustad Ahmad mudassir, S.Pdi. Setelah itu, dilanjutkan sambutan Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto.

Lalu, pembacaan Selawat Nabi bersama-sama dan Tausyiah Kyai Zainal abinin Zawawi. Selepas itu, ditutup dengan doa.

Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto, melalui Kasi Humas Polres Pamekasan, AKP Nining Dyah PS mengatakan, peringatan Isra Miraj merupakan momentum yang sangat baik bagi umat Islam, sekaligus bertujuan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan bagi seluruh anggota Polres Pamekasan kepada Allah SWT.

"Peringatan Isra Mi'raj ini, mari kita aplikasikan hikmah dari Isra Mi’raj dengan niat ibadah kepada Allah SWT dan mengambil hikmah dari peringatan Isra Mi'raj dalam memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat," kata AKP Nining Dyah.

Menurut dia, karena saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19, kegiatan peringatan Isra Mi'raj ini dilakukan dengan pengawasan dan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Selama berlangsung kegiatan isra mi'raj berjalan dengan aman, tertib dan lancar dengan tetap berpedoman pada Prokes Covid-19.

 

TerPopuler